Doa dan Keutamaan Sholawat Nariyah ,Beserta Artinya

Sholawat Nariyah :Keutamaan dan Doanya beserta lirik dan artinya-Kangtury

Membaca sholawat Nabi Muhammad SAW seperti sholawat Nariyah secara rutin diyakini dapat mendatangkan keberkahan dalam hidup dan membuka pintu rezeki. Keberkahan ini bisa berupa kemudahan dalam pekerjaan, kelancaran dalam menjalankan usaha, dan berbagai aspek kehidupan lainnya. 


jika sering membaca sholawat seperti Sholawat Badar dan Sholawat Nariyah ini dipercaya dapat membantu mengatasi berbagai kesulitan dan masalah dalam hidup. Banyak orang yang rutin membacanya untuk memohon pertolongan Allah dalam mengatasi masalah-masalah mereka.

Keutamaan Sholawat Nariyah

Sholawat Nariyah memiliki banyak keutamaan dan manfaat yang diyakini oleh banyak umat Islam. Berikut adalah beberapa keutamaan dan manfaat dari sholawat Nariyah:

Memperoleh Syafaat Nabi Muhammad SAW:

Salah satu keutamaan utama membaca sholawat adalah mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW di hari kiamat. Sholawat Nariyah menjadi salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Nabi dan mendapatkan syafaatnya.

Menjaga Keselamatan dan Perlindungan:

Membaca sholawat Nariyah dipercaya dapat memberikan perlindungan dari bahaya dan musibah. Banyak yang membacanya untuk memohon keselamatan dalam perjalanan, dari penyakit, dan dari gangguan lainnya.

Memperkuat Hubungan dengan Allah:

Sholawat merupakan bentuk ibadah yang memperkuat hubungan seorang hamba dengan Allah. Membaca sholawat Nariyah dengan khusyuk dan ikhlas dapat mendekatkan diri kepada Allah dan meningkatkan keimanan.

Mengatasi Stres dan Kecemasan:

Membaca sholawat dengan khusyuk dapat memberikan ketenangan hati dan pikiran. Ini bisa membantu mengurangi stres dan kecemasan dalam kehidupan sehari-hari.

Meningkatkan Kualitas Ibadah:

Membaca sholawat secara rutin dapat meningkatkan kekhusyukan dalam ibadah lainnya seperti shalat, dzikir, dan doa. Hal ini karena sholawat membantu menenangkan hati dan memusatkan pikiran kepada Allah dan Rasul-Nya.

Bacaan Sholawat Nariyah

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِي كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُومٍ لَكَ.
Allahumma salli salaatan kaamilatan wa sallim salaaman taamman 'alaa Sayyidina Muhammadinilladzi tanhallu bihil 'uqadu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhoo bihil hawaa-iju wa tunaalu bihir raghaa-ibu wa husnul khawaatimu wa yustasqal ghamaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihi wa shahbihi fi kulli lamhati n wa nafasin bi'adadi kulli ma'luumin laka.

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah keberkahan dan kedamaian yang sempurna kepada junjungan kami Muhammad, yang dengannya masalah terselesaikan, penderitaan dihilangkan, kebutuhan terpenuhi, keinginan tercapai, dan akhir yang baik tercapai, dan dengan wajah mulianya awan memberikan hujan, dan atas keluarga dan sahabat-sahabatnya dalam setiap pandangan dan helaan napas, sepanjang pengetahuan-Mu.”

Contoh Doa Setelah Membaca Sholawat Nariyah

Setelah membaca sholawat Nariyah, kita bisa berdoa sesuai dengan hajat dan kebutuhan masing-masing. Berikut adalah contoh doa yang bisa dipanjatkan:
اللهم إني أسألك بجاه نبيك الكريم، وبحق هذه الصلاة النارية، أن تفرج همي، وتوسع رزقي، وتحفظني وأهلي من كل سوء، وتقضى حوائجي، وتصلح شأني كله، إنك على كل شيء قدير.
Transliterasi: "Allahumma inni as'aluka bijahi nabiyyika al-karim, wa bihaqqi hadzihis shalatin nariyyah, an tufarrij hammi, wa tuwassi'a rizqi, wa tahfadhani wa ahli min kulli suu'in, wa taqdhia hawaiji, wa tusliha sya'ni kullahu, innaka 'ala kulli shay'in qadir."

Artinya:

"Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dengan keutamaan Nabi-Mu yang mulia, dan dengan hak sholawat Nariyah ini, agar Engkau menghilangkan kesulitanku, melapangkan rezekiku, menjaga aku dan keluargaku dari segala keburukan, memenuhi segala kebutuhanku, dan memperbaiki seluruh urusanku. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu." 

 Dengan membaca sholawat Nariyah dan doa ini secara rutin dan ikhlas, insya Allah, kita dapat merasakan berbagai keutamaan dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.

0 Comments